はじめまして
管理人管理人 mimi
HBで生パスタを作りました。久々のパスタメーカー(マシン?)の登場です!!
生パスタを作るのは、今回で4回目。 過去3回は、麺の厚さ、太さ、ゆで時間のバランスが難しく、いまいちの出来具合・・・ でも今回は、試行錯誤して頑張ったよ~。 旦那さんからも合格点を頂きました。イエイ 前回は、1人分あたりセモリナ粉100gに対して卵1個で作ったら、 生地が柔らかくコシが弱かったので(原因は他にあるかもしれませんが) 今回はセモリナ粉110gに対し卵1個55gにしました。 パスタメーカーのダイヤル4の厚さで、4mmのカッターを使用。 ゆで時間は、ソースをからめ終わるのも計算にいれて4分程でした。 うちではこのパスタメーカー使っています。興味のある方は読んでみて下さ~い↓ うちのパスタメーカーはダルトンのMAZZANTYです。 この機種を選んだ理由は、↑を見てもらうとわかると思いますが、 このお値段で、インペリアや他の製品では別売りのカッターが付属しているんです 使い勝手は「慣れ!」だと思います。ひとつだけ気になるのは、 クルクルまわす取っ手が差し込むだけなんですけど、それが外れやすいかな。 あと、固定できるテーブル等が必要です。 他の機種を使用したことがないので、比較できませんが、私にはこれで十分です(^∀^) 商品が届いた時は想像よりも小さく、おもちゃかな?って思ったほど。 でも収納を考えるとコンパクトなので、助かります。 ちなみに私は、送料が安かったので、メタルマートさんで購入しました(^▽^) スポンサーサイト
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